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29 mars 2015 7 29 /03 /mars /2015 15:20

 

 

 

- 125g farine

- 125g sucre + 160g sucre

- 4 oeufs + 5 blancs

- 285g beurre

- colorant alimentaire (noir et rouge)

- 2 cs grenadine

- 2 cs cacao

- vanille

- Pâte à sucre noire et blanche

- Fraises

 

Réaliser une génoise (125g farine + 125g sucre + 4 oeufs).

Diviser la préparation en 3 :
une rose à la grenadine, une noire au cacao et la dernière nature.

Alterner les couches de genoises dans le moule (voir photo).
Au four 30min à 180°C.

 

Créer une meringue suisse au beurre :
mélanger les 5 blancs avec 160g de sucre dans un saladier au bain marie jusqu'à 65°C.
On obtient une belle meringue.

Verser la préparation dans un bol pour qu'elle refroidisse et continuez de la fouettez.

Y Ajouter le beurre chaud (il doit être à la même température que la meringue).
Continuez de fouetter.

La crème va devenir liquide, puis granuleuse,
mais continuez encore jusqu'à obtenir quelque chose d'uniforme.
(J'ai bien mélanger plus de 20min au robot)

Ajouter ensuite la vanille.

Découpez ensuite le gâteau en deux :

mettez une couche de crème, de fraise, de crème puis la 2ème génoise.

Recouvrer entièrement le gâteau de crème, puis décorer le comme un zèbre !

Le gâteau se garde à température ambiante (surtout pas de frigo)

 

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