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30 avril 2015 4 30 /04 /avril /2015 17:53

 

*Pour la base :
- 260g de biscuits salés
- 200g de beurre
- 130g de sucre
- 65g de farine

*Pour l'appareil cheesecake :
- 5 œufs
- 270g de sucre glace
- 500g de crème épaisse (30 % Mat grasse)
- 650g de fromage blanc
- 2 gousses de vanille
- 35g de jus de citron
- 40g de Maïzena

*Pour la panna cotta
- 150g de crème liquide (30 % Mat grasse)
- 15g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 1gousse de vanille

 

La base :
Mixer les biscuits salés jusqu’à obtention d'une poudre, ajouter le beurre fondu, le sucre et la farine.
Mélanger à la main.
Étaler la pâte dans votre moule dur, et la mettre au réfrigérateur 1heure.

L'appareil cheesecake :
Préchauffer le four a 120°C.
Fouetter le fromage blanc, la crème épaisse, le sucre glace et la Maïzena.
Incorporer les œufs, la vanille et le jus de citron, fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Couler l'appareil dans le moule garni de base biscuité.
Enfourner 20 à 40min (ouvrir le four toutes les 10min afin d'enlever la vapeur), la base doit tenir et être légèrement tremblotante.
Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur afin quelle refroidisse entièrement.

Panna cotta :
Porter 50g de crème et le sucre a ébullition, puis stopper la cuisson. Incorporer la gélatine égouttée et mélanger au fouet. Ajouter le reste de crème, couler sur le cheesecake et laisser prendre 2heures au réfrigérateur.

 
 
 
 

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