Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2015 3 13 /05 /mai /2015 20:00

 

- 3 pommes
- 220g beurre
- 3 œufs
- 70g poudre amande
- 120g farine
- 180g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/2 sachet levure

Four à 180°C.
Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre 40g de beurre et ajouter les pommes.
Ajouter ensuite 30g de sucre ainsi que le sucre vanillé et laisser les caraméliser.
Mélanger les œufs et le reste de sucre.
Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine et la levure.
Incorporer délicatement les pommes.
Au four, dans un moule beurré, 35min.
(Déposer une feuille d'aluminium sur le haut si mi-cuisson votre gâteau prend trop de couleur)

 

 

Partager cet article

Repost 0
C&L Cuisine C&L Cuisine
commenter cet article

commentaires