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18 octobre 2015 7 18 /10 /octobre /2015 12:32

 

 

Pâte :
- 100g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 2 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 10cl de lait entier
- 2 blancs d’œufs
- 20g de sucre

- 1l d'huile de tournesol
- 3-4 pommes
- Piques à brochettes
- 100g de sucre
- 1 cc cannelle en poudre

 

Tamisez la farine, ajoutez le sel, les jaunes d’œufs et l’œuf entier.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse.
Versez le lait petit à petit tout en mélangeant afin de détendre la pâte qui doit être fluide et détendue.

Fouettez les 2 blancs d’œufs en ajoutant le sucre peu à peu.
Lorsque les blancs d’œufs sont bien montés en neige,
incorporez-les à la pâte à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
La pâte devient fluide et légère.

Faites chauffer l'huile à 180°C.
En attendant que l'huile chauffe, pelez et coupez les pommes et enfilez-les sur les piques à brochettes.
Dans un petit récipient, mélangez le sucre et la cannelle.
Une fois l'huile chaude, trempez les pommes dans la pâte puis dans l'huile (vous pouvez le faire 2 par 2)
lorsqu'ils sont bien dorés, les roulez sur du papier absorbant puis dans le sucre cannelle.

 

 

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