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25 octobre 2015 7 25 /10 /octobre /2015 18:58

 


Attention la recette est pour 2 gâteaux (environ 25 personnes)

 

Pour les gâteaux :
- 5 œufs
- 200g farine
- 200g sucre
- 1 sachet de levure
- 100g de noisette rappées

Battre les œufs et le sucre au batteur (comme une génoise).
Ajouter la farine et la levure tamisées puis la poudre de noisettes.
Cuire au four à 200°C pendant 30 à 35 min.

 

La ganache :
- 325g de crème liquide
- 250g chocolat noir
- 1 boite de poire

Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger et monter la crème au frais (dans un recipiant plein de glace).
Y ajouter ensuite les poires que l on aura caramélisées.
Couper le gateau en deux, imbiber de sirop et mettre la crème chocolat/poire
au milieu et l'autre moitié au dessus.
Faire prendre au frigo pendant 6 heures puis démouler.

 

 

 

La glace royale :
- 3 blancs
- 400g sucre glace

Mélanger les blancs et le sucre glace.
Recouvrir les gâteaux de ce glaçage blanc
en faisant attention à en garder un petit peu pour les couleurs.
Répartir le restant dans des ramequins et y adjoindre des colorants de votre choix.
Avec une petite cuillère faire des dessins avec les couleurs.
Faire prendre une nuit au frigo, bon appétit !

 

 

 

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