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11 novembre 2015 3 11 /11 /novembre /2015 19:30

 

Pour une 30aine de craquelins :

- 2 oeufs

- 2 citrons

- 200g sucre + 100g

- 100g sucre glace

- 600g farine

- 200g beurre

- 1 sachet de levure

- colorant jaune

 

Au batteur, mélanger le beurre (mou) ainsi que les oeufs.

Ajouter le jus des citrons, les zestes,
quelques gouttes de colorant puis le sucre (les 200g).

Incorporer ensuite la farine,
et la levure mais cette fois ci mélanger directement
à la main.

Mettre la pâte à reposer au frais pendant 30min.

Préparer deux bols, un avec les 100g de sucre et l'autre avec les 100g de sucre glace.
Sortir la pâte du frigo.

Façonner à la main, des petites boules et tremper les dans le sucre, puis dans le sucre glace.
Laisser reposer les petits craquelins au frais pendant 15min.
(Respecter bien ces temps de repos au frais, sans ça les craquelins ne craqueront pas).

Au four à 180°C pendant 15min.
 

 

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