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2 janvier 2016 6 02 /01 /janvier /2016 12:04

 

 

 

Pour le gâteau :

- 130g chocolat noir
- 100g beurre
- 3 œufs
- 90g sucre
- 90g lait
- 120g farine
- 1 sachet de levure

Pour la crème :

- 25cl crème liquide entière
- 25g sucre glace
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le moule :

- 1 cc de cacao
- 10g de beurre

- fruits rouges
- 1 cs de caramel au beurre salé
- pépites de chocolat

 

Faire fondre le beurre et le chocolat. Y ajouter les jaunes d’œuf.
Ensuite la farine, la levure, le sucre puis le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Beurrer et recouvrir le moule de cacao.
Au four à 180°C pendant 30 minutes.

Monter la crème en chantilly, avec le sucre et le sucre vanillé.
Faire fondre la gélatine dans un petit peu d'eau (vraiment très peu).
Et ajouter la à la crème chantilly. Réserver au frais.

Découper le gâteau en deux.
Déposer des fruits rouges, des pépites de chocolat puis la crème.
Sur le dessus du gâteau décorer en étalant une cuillère de caramel puis ajouter les fruits rouges.
Je me suis servis du reste de crème pour décorer le contour du gâteau.
Bon appétit !

 

 

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commentaires

Les Gralettes 09/01/2016 10:43

très appétissant ce gateau ! Bienvenue dans la communauté recettes :)