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21 février 2016 7 21 /02 /février /2016 11:06

 

Pour 70 biscuits (environ)
- 500g farine
- 250g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cc vanille en poudre
- 3 jaunes + 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 300g beurre mou
Pour le glaçage
- 2 blanc
- 200g sucre glace environ
- colorant alimentaire

 

Pour les biscuits : mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le sucre vanillé et la vanille en poudre.
Faire un puits, y ajouter le beurre mou. Ajouter ensuite les 3 jaunes et l’œuf entier.
Au frais pendant 1 heure minimum, une nuit pour moi.
Découper ensuite les biscuits de la forme voulue, au four à 210°C pendant 11 minutes. Pour ma part je les préfère bien fins, à peine dorés.
Pour le glaçage : mélanger 2 blancs avec 200g de sucre glace environ.
Il m'est arrivé de rajouter du sucre glace par la suite, il faut que le glaçage se tienne bien pour qu'il ne coule pas sur le biscuit.
Ajouter ensuite le colorant suivant vos envies, il ne reste plus qu'à décorer !
Attention à couper la poche à douille de façon très fine, un trait plus fin est plus joli et plus facile à manier.
N'hésitez pas à travailler la décoration à l'aide d'un cure-dent.
Je conseille de laisser sécher toute une nuit les biscuits décorés avant de les superposer.
Se conserve à température ambiance, 2/3 jours.
Se décline parfaitement bien pour toutes occasions : Étoiles pour Noël, Cœurs pour St Valentin, Citrouille pour Halloween...
Bon appétit !

 

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