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1 novembre 2016 2 01 /11 /novembre /2016 20:43

 

- 500g pâte amande blanche
- coulis fruits rouge
- 20cl crème liquide
- 200g chocolat noir
- 260g farine
- 120g cacao
- 1 sachet levure
- 400g sucre
- 4 œufs
- 330ml lait

Le gâteau :
Four à 170°C. Mélanger la farine, le sucre, la levure et la cacao.
Ajouter les œufs et le lait. Au four en deux fois (diviser la préparation en deux et faire deux gâteaux) pendant 40 minutes (environ).
La ganache :
Faire bouillir la crème et déposer dessus un bol comportant le chocolat en petits morceaux. Verser la crème bouillante sur le chocolat, laissez reposer 5 minutes. Mélanger, et réserver au frais.
Le montage :
Découper le premier gâteau en ovale. Ajouter une couche de coulis de fruits rouge et déposer l'autre gâteau dessus. Tailler le gâteau afin d'obtenir une forme semi ovale (comme un cerveau!).
Le recouvrir entièrement de ganache.
Il faut ensuite positionner la pâte d'amande de façon assez aléatoire et la recouvrir de coulis de fruit rouge.
Le gâteau peut se garder à température ambiante raisonnable.

 

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