Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2013 3 01 /05 /mai /2013 15:19

foret_noire_ind1-copie-1.jpg

foret_noire_ind2.JPG

 

- 3 œufs

- 80g farine

- 1 cc levure

- 100g sucre

- 20g cacao

- 1 pot de cerise dénoyautées

- 1/3 plaquette de chocolat

- 2 cs sucre glace

- 20cl crème liquide entière



Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre.

Incorporer rapidement les jaunes (on passe du fouet à la spatule pour ne pas casser les blancs).

D'un coup ajouter la farine, la levure et le cacao (bien en poudre le cacao).

Mélanger (un peu à la façon d'un macaron).

Verser dans un moule en silicone et au four à 160°C 12min.

On laisse refroidir.

En attendant monter la chantilly avec la crème. J'ajoute le sucre glace vraiment une fois qu'elle est montée car il m'est arrivé de la louper en ajoutant le sucre trop tôt.

On coupe des cercles de génoises (3 pour une foret noire)

Et on dresse : une génoise qu'on imbibe de sirop de cerise (celui dans le pot). On pose dessus des cerises coupées en deux. Une couche de chantilly puis re-genoise, re-sirop, re-cerise, re-chantilly et la dernière génoise.

On recouvre tout de chantilly et on découpe des copeaux de chocolat directement en tenant la plaquette de chocolat et en raclant avec l'économe.

Ensuite pour les coller dessus, on mets les copeaux dans une assiette et on les envoie sur le forêt noire. Ne pas hésiter à repasser plusieurs fois.

Ensuite une cerise sur le dessus et au frais !

Partager cet article

Repost 0
C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
commenter cet article

commentaires

Yasmine 20/02/2015 07:42

bien sympathique cette petite forêt noire ;-) pour combien de personnes ???