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12 janvier 2014 7 12 /01 /janvier /2014 19:37

frangipane.jpg

 

 - 2 pâtes feuilletées (prennez de la bonne qualité, pas trop fine)

- 2 oeufs

- 1 fève

- 80g beurre

- 80g sucre glace

- 80g poudre amande

 

Couper le beurre (à température ambiante) en morceau. Dans un saladier, casser un oeuf. Ajouter le beurre et le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Incorporer la poudre d'amande.

Découper un disque dans la 1ère pâte feuilletée. Badigoenner les bords avec le 2ème oeuf  battu. Etaler la crème au centre, mettre la fève vers le bord. Et poser par dessus un 2ème cercle découpé dans la 2ème pâte feuilletée (de même diamètre).

Souder les bords et badigeonnez la pâte avec le reste d'oeuf battu.

Au frais pendant 30min. On en profite pour préchauffer le four à 250°C.

Enfourner la frangipane pendant 40min (baisser le four à 200°C une fois la frangipane dans le four). S'il vous reste un peu d'oeuf battu, vous pouvez en remettre sur la frangipane avant de l'enfourner. Il est aussi possible de faire des dessins dessus avec la pointe d'un couteau, mais il faut faire très attention à ne pas appuyer et percer la pâte feuilletée.

A déguster chaud, un vrai régal !

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