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17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 19:01

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- Nutella

- 150g de chocolat noir

- 150g de chocolat praliné

- 180g de chocolat blanc

- décors en sucre et azyme

- pâte amande (facultatif)

- pâte à sucre (3 fois 250g, il en reste mais 2 ne suffisaient pas)

- 15 oeufs

- 430g de beurre

- 270g farine

- 270g sucre

 

Il faut préparer 3 gâteaux indépendants pour ensuite les coller au nutella.

Gâteau au chocolat noir :

On fait fondre le chocolat noir et 165g de beurre. On mélange 90g de farine et 90g de sucre dans un saladier, aux quels on ajoute le beurre et le chocolat fondu. Ensuite on ajoute 5 oeufs d'un coup et on mélange très vite.

On beurre le moule et au four à 180° pendant 30min. Au bout de 25min environ le gâteau gonfle, il faut attendre encore 5min au moins sinon le gâteau retombe et le gâteau est un peu lourd (ce que j'ai compris que lors de la réalisation du 3ème).

Gâteau au chocolat praliné :

On refait la même chose avec le chocolat praliné.

Gâteau au chocolat blanc :

Comme le chocolat blanc est très gras, on refait pareille mais avec 180g de chocolat blanc et 100g de beurre.

 

Ensuite on assemble les gâteaux qu'on colle au nutella. On met du nutella tout autour, pour y déposer la pâte à sucre étalée. C'est pas facile à étaler, faut la retourner très souvent pour pas qu'elle ne colle et qu'elle reste souple. J'ai fait 5 essais avant de réussir.

Ensuite on décore comme on veut !

Pas besoin de le mettre au frigo, je l'ai laissé toute la soirée à température ambiante, rien à fondu.

Une dernière astuce, pour coller les décos sur la pâte à sucre, j'ai fait un glaçage royale (mélanger 1 blanc oeuf avec du sucre glace jusqu'à que ça mousse bien et on s'en sert comme de la colle).

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C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
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commentaires

A table les garçons !!! 28/03/2013 15:26


Splendide !

lynda 28/03/2013 13:55


belle presentation bravo

daly 27/03/2013 17:41


il est trop beau comme je les aimes, bisesss