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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 16:41

gâteau3chocolats

 

Pour le moelleux :

- 80g chocolat noir

- 45g farine

- 45g sucre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 70g beurre

 

Pour la crème :

- 200ml de crème liquide

- 100g de chocolat blanc

- 2 feuilles de gélatine

 

Pour le glaçage :

- 50g de chocolat praliné

- 25g de beurre environ

 

Le Moelleux :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter le sucre. Ajouter les oeufs. (bien battre)

Ajouter la farine avec la levure.

Au four 180°C environ 20min jusqu'à que le couteau ressorte propre.

La crème :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Faire bouillir la crème liquide.

La verser sur le chocolat blanc couper en morceau.

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajouter la gelatine.

Au congélateur (pour aller plus vite) dans un saladier et venir fouetter toutes les demi-heures.

Quand la crème a pris, couper le moelleux en deux, et le garnir de crème à l'aide d'une poche à douille.

Le glaçage :

Faire fondre le beurre avec le chocolat praliné.

Attendre un tout petit peu qu'ils refroidisse (pas trop il ne faut pas qu'il durcisse) et l'étaler sur le gâteau.

 

Au frais, bien évidemment !

(Il est possible de faire la recette avec d'autre sorte de chocolat : chocolat au lait...)


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C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
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commentaires

AurelieWa 07/03/2012 17:58


Quel gâteau gourmand

Pascale 06/03/2012 15:56


Hummmm ! Je note ta recette, ma fille fête son anniversaire dans 1 mois, je pense qu'il lui plairait bien. Merci pour cette gourmande idée !

lesdelicesdethithoad 05/03/2012 17:29


du chocolat.......j'arrive!!!!

Sophie 05/03/2012 08:14


Miam, miam...


J'ai découvert ton blog, et il y a plein de recettes qui font super envie ! Mais dis-moi, tu ne serais pas un peu gourmande ? Il y a beaucoup de recettes sucrées et pas beaucoup de salées ! 

barbara 04/03/2012 22:11


quel gateau magnifique !!!!!!!!!!!!!