Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 16:49

gateau-fraise3.jpg

 

Pour le biscuit succès :

-  2 œufs

-  60g sucre

-  40g poudre d'amandes

-  2 cs de farine

-  30g de beurre

- 1/2 cuillère à café de levure

 

- 500g de fraise

- Quelques amandes effilées

- Un peu de chocolat

 

Pour la crème Chiboust :

- 1/3 L de lait entier

- 4 jaunes

- 5 blancs

- 85g sucre

- 35g maïzena

- 2 feuilles de gelatine

 

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, levure, poudre et le beurre fondu. Mélanger

Au four 15min environ (il faut qu'il soit croustillant) 180°C.

Ajouter les fraises :

gateau-fraise1.JPG

 

Faire bouillir le lait.

Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Y ajouter le maïzena, puis verser le lait bouillant tout en remuant.

Mettre la préparation dans la casserole, sur le feu et mélanger jusqu'à que la crème prenne (et devienne épaisse) puis retirer du feu.

Monter les 5 blancs en neige, y ajouter le reste du sucre.

Incorporer la gélatine égouttée dans la casserole, mélanger. Incorporer les blancs progressivement. Réserver au frais.

Puis dresser sur les fraises :

gateau-fraise2.JPG

 

Ajouter le chocolat fondu en déco, les amandes et quelques fraises.

Réserver.

Partager cet article

Repost 0
C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
commenter cet article

commentaires

Carole 14/10/2015 20:38

Tres joli dessert, merci pour ton passage sur mon blog !