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25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 15:49

 

GOT7-copie-1

 

GOT10

 

- 6 œufs

- 220g sucre

- 180g farine

- 60g beurre

- 1L crème (30% minimum)

- 3/4 poires

- 7 feuilles gélatine

- 20g d'eau (oui des grammes)

- 250g chocolat blanc

-1 à 2 cs de Rhum

- Pâte à sucre (Environ 750g blanc, 250g noir, 250g gris)

- Bombe argentée alimentaire



Préparer la génoise : Four à 170°C. Battre les œufs et 180g de sucre au bain marie jusqu'à atteindre 40°C. Hors du feu ajouter délicatement la farine et 45g de beurre fondu.

Au four jusqu'à que la génoise soit cuite (lame du couteau propre) entre 30 à 40 min environ suivant les moules.

La crème : Battre les 3/4 de la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat dans le reste de crème. Ajouter la gélatine. Quand le mélange précédant atteint la température ambiante, l'incorporer délicatement à la chantilly. Réserver au frais.

Caraméliser les poires coupées en lamelle dans une poêle avec le reste de beurre et environ 20g de sucre. Préparer un sirop avec l'eau, 20g de sucre et le rhum.

Ensuite on imbibe les génoises de sirop, on dresse les poires, la crème puis l'autre génoise qu'on imbibe encore. On recouvre le tout de crème et on décore !

Voici quelques photos de ma préparation au décor.

 

           PREPA1.jpg            PREPA2.jpg


GOT8


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C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
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