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23 décembre 2014 2 23 /12 /décembre /2014 18:15

gateauOrange

 

- 3 Oranges

- 1/4L Crème 30%

- 1cs Cacao

- 50g Sucre glace

- 1 sachet Chantifix

- 3 cc Rhum

- 4 Oeufs

- 150g Sucre

- 110g Farine

- 25g Beurre

 

Préparer la génoise : mélanger les œufs et 110g de sucre au batteur électrique et sur un bain marie.Le mélange va gonfler (il est prêt quand il atteint 40°C) on ajoute délicatement la farine et le beurre fondu.Au four 17min à 170°C (la lame doit ressortir propre).

Réaliser une chantilly avec la crème, le sucre glace, le cacao et le chantifix.

Réaliser un sirop avec une orange coupées en tranche, 40g de sucre et un peu d'eau. On enlève les oranges et on rajoute le rhum. J'ai ensuite coupé ces morceaux d'orange pour en faire comme une "brunoise".

On coupe ensuite la génoise en deux, on imbibe de sirop. On rajoute une coupe de "brunoise" d'orange, la chantilly et on pose le dernier disque de génoise.

J'ai ensuite décoré avec des feuilles en chocolat et des quartiers d'orange (les deux restantes).

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C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
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commentaires

babakitchen 28/12/2014 11:29


super, j'adore ton idée de gateau !! bises, bonne fin d'année