Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 août 2014 6 30 /08 /août /2014 17:27

tictac2.jpgtictac4.jpg

tictac1.jpg

 

 

Pour une 20aine de personnes :

- 10 oeufs

- 300g sucre

- 300g farine

- 75g beurre

- 3 chantifix

- 75cl de crème entière

- Sucre glace

- 500g fraise

- arôme vanille

- pâte à sucre

 

Préparer la génoise. Mélanger les oeufs et le sucre au batteur éléctrique et sur un bain marie. Le mélange va gonfler (il est prêt quand il atteint 40°C) on ajoute délicatement la farine et le beurre fondu. Au four 14min à 170°C (la lame doit ressortir propre).

J'ai réalisé deux génoises de grande taille, et deux autres dans un plus petit moule.

Ensuite les imbiber d'eau sucrée, et poser une couche de fraise dessus.

Réaliser la chantilly avec le chantifix, le sucre glace et un peu d'arôme de vanille.

La dresser sur les fraises, de manière à réaliser deux "fraisiers" de taille différente.

Pour les décors, j'ai réalisé tic & tac en fabriquant des patrons. Il suffit ensuite de les coller avec de l'eau.


Partager cet article

Repost 0
C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
commenter cet article

commentaires