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18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 14:02

mille-feuille-copie-1.jpg

 

 

Pour 2 mille feuille :

 - 150g pâte feuilletée

- 10g sucre glace

- 65g sucre

- 18cl lait

- 5cl crème liquide

- 17g farine

-17g maïzena

- 2 jaunes œufs

- 30g beurre

- 2 feuille gélatine

- 1 gousse vanille



Crème pâtissière :

Chauffer à feu doux le lait, la crème et la vanille (grattée et fendue). Aux premiers signes d'ébullition sortir du feu. Fouetter les jaunes et 55g de sucre. Incorporer la farine et la maïzena. Verser le lait chaud, bien mélanger.

Remettre la crème sur le feu et fouettez jusqu'à ébullition. (Après ébullition, compter encore 2 minutes pour que la crème soit bien prise)

Hors du feu ajouter le beurre et la gélatine ramollie.

Mixer la crème (très rapidement) et au frais 1h.

 

 

Le feuilletage :

Recouper la pâte aux dimensions souhaitées et mettre les formes obtenues au frais pendant 1h. Préchauffer le four à 230°C. Les saupoudrer de sucre, et au four à 180°C.

Cuire pendant 7min puis les sortir du four pour les percer à la fourchette. Recuire 6min puis les retourner, les saupoudrer de sucre glace et 5min à 220°C.



Reste plus qu'à monter les feuilletés et ajouter du sucre glace !

 

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C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
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