Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 12:46

paris-brest.jpg

 

- Pâte à choux

(pour 4 paris-brest)

- 25cl de lait

- 50g sucre

- 20g farine

- 20g maïzena

- 3 jaune d'oeufs

- 1/2 gousse de vanille

- 100g beurre

- 50g de praliné ou pralin

 

Réaliser la pâte à choux. Lors de la cuisson, l'astuce est de placer un cercle sur une plaque beurrée et la fariner. On enlève ensuite le cercle et on a ainsi la forme à dessiner avec la poche à douille. On forme un premier cercle sur le cercle dessiné un 2ème en extérieur et un 3ème au dessus. On ajoute les amandes effilées et au four.

 

Faire chauffer le lait et la vanille. Aux premiers signes d'ébulition couvrir et laisser infuser hors feu.

Fouettez les jaunes et le sucre énergiquement, puis ajouter la farine et maïzena.

Retirer la vanille, ajouter le lait chaud, bien mélanger. Remettre la crème sur le feu et mélanger jusqu'à qu'elle prenne.

hors feu ajouter le pralin et le beurre. Laisser tiedir puis au frais 2h.

 

Pour le montage, il suffit de couper le choux en deux, le garnir de crème, le refermer et ajouter le sucre glace. Au frais.

Partager cet article

Repost 0
C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
commenter cet article

commentaires

Yasmine 20/02/2015 07:44

j'adore le Paris Brest :-) il est super beau en plus

Pascale 09/01/2013 21:03


J'en bave... Jamais essayé mais ça me donne drôlement envie !!! Bonne soirée

Valérie Franche Comté 28/12/2012 10:35


Un de mes péchés mignon ;-)


De quoi bien terminer l'année
Je te souhaite une agréable journée
Valérie.

Colinette 26/12/2012 19:44


ahh oui!! chouette!!! un recette parfaite pour ces fetes de fin d'année