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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 12:39

- 12.5 cl de lait

- 12.5 cl d'eau

- 100g beurre

- 150g farine

- 1 pincée de sel

- 1 c.c de sucre

- 4 oeufs

 

Faire chauffer à feu moyen le lait, l'eau, le beurre coupé, le sucre et le sel. Porter à ébullition en remuant bien à la cuillère en bois.

Retirer du feu et ajouter rapidement la farine. Mélanger et remettre sur feu doux environ 6min, pour dessécher la pâte (pour cela on remue la pâte entre 5 et 8min, ca fait mal aux bras ^^).

Ensuite la mettre dans un saladier et y ajouter les oeufs 1 à 1 (pour plus de faciliter mélanger le blanc et le jaune avant). On obtient une pâte bien compacte, collante et bien jaune.

Préchauffer le four à 180°C.

Il est possible de rajouter un jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau sur le dessus, comme une dorure pour colorer la pâte lors de la cuisson.

Enfourner 20min (cela dépend de la forme paris-brest, choux... et de l'épaisseur mais 20min c'est pour les chouquettes environ (voir photo)).

Quand ils ont bien monté (gonflé) ouvrir le four quelques secondes et laissez les dorer.

 

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C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les bases
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