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21 septembre 2014 7 21 /09 /septembre /2014 17:49

tarte citron meringuee

 

 

 

- 1 Pâte Brisée

- 3 Citrons

- 1/3 L eau

- 65g Farine

- 65g Maïzena

- 375g Sucre

- 4 Œufs

- 30g Beurre

- 20g Sucre Glace

- 1 Pincée de Sel

 

Faire cuire à blanc la pâte brisée en suivant les indications de l'emballage.

Faire bouillir l'eau. Dans une autre casserole, mettre la farine, la maïzena et 250g de sucre.

Ajouter petit à petit l'eau, et porter à ébullition tout en fouettant.

Laisser refroidir puis y ajouter le zeste, le jus des citrons, le beurre et les 4 jaunes. Au bain-marie pendant 15 minutes.

Verser la crème dans le fond de tarte. Préparer la meringue avec les 4 blancs, le sec, le sucre glace ainsi que les 125g de sucre restant.

La dresser sur la tarte (à la poche, ou simplement à la spatule), puis au four 200°C pour faire cuire la meringue. Il est possible de la faire dorer ensuite au chalumeau.

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C&L Cuisine Ma Cuisine Facile - dans Les sucrés
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